суббота, 24 ноября 2007 г.

Как делать сало в домашних условиях

Как делать сало в домашних условиях. Берете покупаете на рынке небольшой кусок свежего сала - в Тюмени оно стоит 25-50 руб/кг, кладете его в комнатную температуру на газету или целлофан, пусть полежит 1-2 часа для мягкости. Затем моете его с мылом! теплой водой, хорошо затем смывая - удаляете тем самым все, что могло на рынке к нему пристать!
Далее на разделочной доске режете его кусками толщиной 2-4 см и длиной, чтобы влезли в 800гр. банку. Затем берете оную из шкафа - ополаскиваете, засыпаете в неё 1 ст. ложку соли, 3-5 горошин черного перца, предварительно выстроив их по две-три и раздавив ножОм на разделочной доске. Сало укладываете в банку, заливаете чистой водой(кипятком), закрываете крышкой и переворачиваете несколько раз добившись мало-мальски растворения соли в воде. Ставите банку с салом (а то и две) отдыхать на газетку на столе. Когда вода остынет до комнатной tС отправляете банки в холодильник.
Через 1,5-2 суток вынимаете банки, меняете воду, промываете куски сала, добавляете снова соль, можно со старым перцем и снова отправляете на 1,5-2 дня в холодильник. Теперь через сутки можно уже пробовать.
Когда "наркотик" готов, можно его высушить, обмазать размельченным чесноком и в морозилку - подкормка для бутербродов готова.
Заметьте, что вы потратили на всё 25-40 руб, аналогичный продукт можно приобрести на рынке в три-пять раз дороже.

Еще раз, что нужно:

1. Сало на рынке (помыть потом мылом).
2. Соль 2 ст. ложки с горкой.
3. 3-5 горошин черного перца раздавить на доске.
4. Банка 800 гр. (обычно в ней продают маринов. огурцы и помидоры).
5. Кипяток.
6. Чеснок - 3 зубчика.

Секрет. Сало солью не испортишь - так что меньше 1 ст. ложки не кладите. Специи остальные - не катят, кроме, естественно, укропа-петрушки в конце. Можно покупать сало в любой ценовой категории, предварительно понюхать, убедившись в его свежести. После "курса лечения" продуктом - сделать 2-х недельный перерыв в его употреблении, для того, чтобы организм вывел все, что он посчитал здесь ненужным. Не порежьтесь, когда используете нож! Читать дальше...

13 комментариев:

  1. Очень любопытный рецепт...никогда о таком не слышала :( Спасибо! Надо будет попробовать :)

    ОтветитьУдалить
  2. Это точно :) А еще люблю сало перекрутить на мясорубке вместе с часнычком, заправить солью и перцем по вкусу...отличный паштетик получается :)

    ОтветитьУдалить
  3. "часнычком" говорит о южно-русских корнях?
    Рецепт не пробовал.. Надо будет как-нибудь применить.

    ОтветитьУдалить
  4. Южно-русские корни? Я в Киеве всю свою жизнь прожила :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ааа.. Понятно. У меня, кстати, тоже все корни в Украине, в Днепропетровской области.

    ОтветитьУдалить
  6. Ну, тогда понятна любовь к салу :)

    ОтветитьУдалить
  7. Сало..какой ужас)))Позвольте не разделить вашу любовь к этому продукту)Тугоплавкие жиры,калории,ненужные шлаки,холестерин...Пойду съем полезную помидорку))))

    ОтветитьУдалить
  8. Томаты богаты кальцием и категорически противопоказаны как пожилым людям, так и тем, у кого есть проблемы с остеопорозом и другими заболеваниями суставов. Поскольку повышенное употребление томатов и томатных паст, соусов, приводит к накоплению в организме кальция и отложению солей и вызывает образование камней в почках, а также способствует эрозии зубной эмали. Вредны помидоры, а точнее, содержащиеся в них кислоты, при желчекаменной болезни - поскольку могут вызвать спазм желчного пузыря. И это не считая всяких вредных удобрений, использующихся при их выращивании.

    Это я к тому, что вредность / полезность многих продуктов очень условна, главное не зацикливаться :D

    ОтветитьУдалить
  9. Должны везде соблюдаться время, место и обстоятельства )

    ОтветитьУдалить
  10. Я не пожилая, вышеперечисленных заболеваний не имею, и ем не более двух помидорок в несколько дней))))Если честно, то просто сало не люблю, и вообще не люблю все то,что жирное.)
    А вот мама моя ест сало,хотя и у нее отбираю)

    ОтветитьУдалить
  11. Ага... Знаем мы тебя.. - отбираешь и прячешь..
    ;)

    ОтветитьУдалить
  12. )))Нет,она просто кричит,что хочет похудеть,при этом откусывая бутерброд с салом...Приходится воздействовать.)

    ОтветитьУдалить

Люди, пользуйтесь Блогуном! Это же реальные бапки! %) На 17 сентября 2014 года у меня общий заработок 3327 руб.! И это только 2014 год! Если у Вас блог, то постите сообщения и зарабатывайте на рекламе!