понедельник, 22 июня 2009 г.

Июнь для них самое время

Как-то ходя по магазинам, я засматривался на всякие заморские явства типа моркови по-корейски. Рядом лежали и соленые огурцы - я и подумал, неужели я не смогу их сделать сам? Таким образом, подключив всемирное подсознание, это конечно же, Интернет - я прочитал пару-тройку рецептов, но со временем у меня выкрисстализовался свой.
Итак, что нужно для приготовления в домашних условиях восьмисотграммовой банки малосольных огурцов? Да, собснно, все инградиенты под рукой:

- огурцы - 0,5 кг;
- перец горошком - 5 горошин;
- чеснок - 2 зубка;
- укроп - 2-3 верхушки;
- вода (лучше остывшая кипяченая)
- соль - 1 ст.л.

Укладываем соль, горошек, укроп, порезанные на 2 части дольки чеснока на дно банки. Кладем банку на бочок и укладываем разделенные вдоль на две половины огурчики (не забыть обрезать кончики с двух сторон). Заливаем водой(в идеале родниковой, но можно пропустить через фильтр, вскипятить и охладить). Далее закрыть закручивающейся крышкой банку, перевернуть пару раз вверх дном и обратно, дав тем самым соли раствориться - и на ночь в шкаф. Утром в рассоле у нас появилась кислинка, а значит огурцы начали готовиться и можно отправлять их в холодильник. Еще через сутки их уже можно потихоньку пробовать. Готовишь обычно не одну, а банки 2-3, поэтому в холодильнике они доходят до нужной кондиции.

А теперь из любопытного.
Огурцы были известны на Востоке ещё 2-3 тысячи лет назад. Также они были популярны у древних египтян и греков, ну а потом дошли и к нам. А может, как всегда, наоборот.
Благодаря низкой калорийности и разнообразному минеральному составу с помощью них трудно переедать. Огуречный сок имеет ярко выраженный щелочной состав, богат витаминами С, B1, B2, каротином, никотиновой кислотой. Но чем ценятся огурцы, так это минеральными солями и микроэлементами.

Огурцы - это ягоды. Вот, такие с пупырышками, хрустящие из банки. "Агурос" - с греческого "неспелый" и едят их недозревшими, потому как вызревшие они желтые с твердыми семечками. Для славян широко известными стали в 16 веке.

Родина огурцов - Индия. Растут они там в джунглях, обвивая как лианы другие растения.

&nbsp
В России в Суздале есть день огурца. На этот праздник съезжаются даже иностранцы попробовать теперешний символ Суздаля.
Существует ещё оригинальные рецепты приготовления огурцов.

А если надоела готовка и хочется расслабиться продвигаемся на форуме путешественников.

-----------------------------------------------------
Кардшаринг - это когда дают карточки на спутниковое ТВ. Бесплатный тест кардшаринга.
Читать дальше...

10 комментариев:

  1. оооооооооо, обожаю огурцыыыыыыыыыы))) вкуснятина!

    ОтветитьУдалить
  2. С пупырышками!!!Сто лет таких не ела!Ааааааа...Хочу.Хрустящие, пахучиеееееееее...

    ОтветитьУдалить
  3. Так вот и рецепт, пожалуйста? :) Или там у вас не продают?

    ОтветитьУдалить
  4. Огурци - это классика)))) вкусная штука!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Уважаемый Shults99! Спасибо за ваш творческий подход к малосольным огурчикам!..
    Специально для вас я поставлю в блог свой рецепт малосольных огурцов! Вот только до рынка дойду - и сразу сделаю. Огурцы я готовлю малосольными уже более тридцати лет...
    Заходите в гости! Может быть, вам будет интересно!..
    http://naglazok.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  6. Я уже подписываюсь на Ваш блог.. Про оладьи из кабачков.. - умотаться!
    А про огурчики.. зайдем и сравним! ;)
    Но думаю, что будет 'нечто'!

    ОтветитьУдалить
  7. А у нас огурчики не хотят зреть ... погода некудышная. Боюсь останемся без урожая. :(

    ОтветитьУдалить
  8. .. у нас они вообще в теплицах. Но это делу не помеха.

    ОтветитьУдалить
  9. А у нас в основном парники ... теплицы подвержены "нападению" со стороны молодёжи. :(

    ОтветитьУдалить

Люди, пользуйтесь Блогуном! Это же реальные бапки! %) На 17 сентября 2014 года у меня общий заработок 3327 руб.! И это только 2014 год! Если у Вас блог, то постите сообщения и зарабатывайте на рекламе!