Как-то ходя по магазинам, я засматривался на всякие заморские явства типа моркови по-корейски. Рядом лежали и соленые огурцы - я и подумал, неужели я не смогу их сделать сам? Таким образом, подключив всемирное подсознание, это конечно же, Интернет - я прочитал пару-тройку рецептов, но со временем у меня выкрисстализовался свой.
Итак, что нужно для приготовления в домашних условиях восьмисотграммовой банки малосольных огурцов? Да, собснно, все инградиенты под рукой:
Укладываем соль, горошек, укроп, порезанные на 2 части дольки чеснока на дно банки. Кладем банку на бочок и укладываем разделенные вдоль на две половины огурчики (не забыть обрезать кончики с двух сторон). Заливаем водой(в идеале родниковой, но можно пропустить через фильтр, вскипятить и охладить). Далее закрыть закручивающейся крышкой банку, перевернуть пару раз вверх дном и обратно, дав тем самым соли раствориться - и на ночь в шкаф. Утром в рассоле у нас появилась кислинка, а значит огурцы начали готовиться и можно отправлять их в холодильник. Еще через сутки их уже можно потихоньку пробовать. Готовишь обычно не одну, а банки 2-3, поэтому в холодильнике они доходят до нужной кондиции.
А теперь из любопытного.
Огурцы были известны на Востоке ещё 2-3 тысячи лет назад. Также они были популярны у древних египтян и греков, ну а потом дошли и к нам. А может, как всегда, наоборот.
Благодаря низкой калорийности и разнообразному минеральному составу с помощью них трудно переедать. Огуречный сок имеет ярко выраженный щелочной состав, богат витаминами С, B1, B2, каротином, никотиновой кислотой. Но чем ценятся огурцы, так это минеральными солями и микроэлементами.
Огурцы - это ягоды. Вот, такие с пупырышками, хрустящие из банки. "Агурос" - с греческого "неспелый" и едят их недозревшими, потому как вызревшие они желтые с твердыми семечками. Для славян широко известными стали в 16 веке.
Родина огурцов - Индия. Растут они там в джунглях, обвивая как лианы другие растения.
 
В России в Суздале есть день огурца. На этот праздник съезжаются даже иностранцы попробовать теперешний символ Суздаля.
Существует ещё оригинальные рецепты приготовления огурцов.
А если надоела готовка и хочется расслабиться продвигаемся на форуме путешественников.
-----------------------------------------------------
Кардшаринг - это когда дают карточки на спутниковое ТВ. Бесплатный тест кардшаринга.
Уважаемый Shults99! Спасибо за ваш творческий подход к малосольным огурчикам!.. Специально для вас я поставлю в блог свой рецепт малосольных огурцов! Вот только до рынка дойду - и сразу сделаю. Огурцы я готовлю малосольными уже более тридцати лет... Заходите в гости! Может быть, вам будет интересно!.. http://naglazok.blogspot.com/
Люди, пользуйтесь Блогуном! Это же реальные бапки! %) На 17 сентября 2014 года у меня общий заработок 3327 руб.! И это только 2014 год! Если у Вас блог, то постите сообщения и зарабатывайте на рекламе!
оооооооооо, обожаю огурцыыыыыыыыыы))) вкуснятина!
ОтветитьУдалитьподдерживаю!
ОтветитьУдалитьС пупырышками!!!Сто лет таких не ела!Ааааааа...Хочу.Хрустящие, пахучиеееееееее...
ОтветитьУдалитьТак вот и рецепт, пожалуйста? :) Или там у вас не продают?
ОтветитьУдалитьОгурци - это классика)))) вкусная штука!!!
ОтветитьУдалитьУважаемый Shults99! Спасибо за ваш творческий подход к малосольным огурчикам!..
ОтветитьУдалитьСпециально для вас я поставлю в блог свой рецепт малосольных огурцов! Вот только до рынка дойду - и сразу сделаю. Огурцы я готовлю малосольными уже более тридцати лет...
Заходите в гости! Может быть, вам будет интересно!..
http://naglazok.blogspot.com/
Я уже подписываюсь на Ваш блог.. Про оладьи из кабачков.. - умотаться!
ОтветитьУдалитьА про огурчики.. зайдем и сравним! ;)
Но думаю, что будет 'нечто'!
А у нас огурчики не хотят зреть ... погода некудышная. Боюсь останемся без урожая. :(
ОтветитьУдалить.. у нас они вообще в теплицах. Но это делу не помеха.
ОтветитьУдалитьА у нас в основном парники ... теплицы подвержены "нападению" со стороны молодёжи. :(
ОтветитьУдалить