суббота, 30 мая 2009 г.

Особенности национального трудоустройства в эпоху мирового финансового кризиса

... в городе Тюмени. О как! Просто тема диссертации ))
Особенности выявлены в процессе поиска работы за период апрель-май.
Источники предложений по работе:

- газеты "Есть работа!", "Работа для вас";
- сайты города 72.ru, nashgorod.ru.

Итак, как же ведет себя етот свирепствующий сегодня работодатель?

- в рыночных условиях незыблем принцип "платим мало/работать много и тупо";
- не обращаем внимания на заслуги служащего, как-то стаж или знания;
- образование не играет большой роли;
- загоняем чела с высшим образованием в рамки отведенных ему обязанностей оператора.
- говорим правду. Например, "зарплата маленькая, профессионального роста не ожидайте".
- или же наоборот, "коллектив тесный, будете получать столько-то", но при этом ведется двойная бухгалтерия.

Но из всех правил есть исключения. Можно, к примеру, устроиться на должность начальника с маленькой зарплатой - пока "поднатореешь", кризис пройдет(а реально это начнет, по-моему, чувствоваться уже через год) и тогда иметь хорошие деньги.
А вообще, я услышал одну хорошую мысль из уст Т.Канделаки и А.Колесникова в их "Нереальной политике" по РЕН-ТВ - если работник специалист своего дела - он будет всегда востребован и не пропадет. К чему и стремимся.
P.S. Да! Чуть не забыл. Может не стоит противостоять ситуации, если время и страна такие, а использовать старый добрый способ, хорошо работающий в России - а именно блат? Для примера - в нефтегазовых структурах Москвы до 80% работников - устроенные по знакомству!
Фото:Божмики нашли где-то цветы.


-----------------------------------------------
Google прислали ваучер на 1800 рублей с приглашением попробовать AdWords.
Нет! Обману в интернете.
Читать дальше...

12 комментариев:

  1. Блат, он и в Канаде блат! :) У нас индусы так и устраиваются постоянно. На моём этаже, где я работаю, 2 отдела состоят только из индусов, которые приходятся друг другу родственниками и близкими друзьями. Пора уже говорить о дискриминации :)

    А картинка- просто супер! Хорошо подсмотрели!

    ОтветитьУдалить
  2. Это как вы с ними живете там? Они же бегают вечно и что-то продают? :)
    А мне только недавно говорили, что только в России людей не ценят по собственным заслугам и образованию.. Ну, впрочем, Россия и есть Россия в этом плане мне кажется.. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ну насчет трудоустройства если нет предложений которые бы тебя устраивали приходится соглашаться на то что есть. А насчет блата это сто пудово =)

    ОтветитьУдалить
  4. Блат, пожалуй, лучше. Уже согласился на то, что есть - в 45 лет(когда-нить и они настанут) ходить заправлять провода и максимум устанавливать Windows мне не хочется.
    :)

    ОтветитьУдалить
  5. Сильный и меткий пост. Блат - всегда будет, даже когда кризис пройдёт. Это же все понимают. Тогда будет блат на ВЫСОКОоплачиваемые должности.

    Классно подмечено про образование не имеет роли. :))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, миК! Что сказать? Страна большая, многие области, например, сельское хозяйство - не развиты - будем надеяться на счастливое будущее!

    ОтветитьУдалить
  7. бомжихи улыбнули))))))))))

    о, ужас.. представляю, как тяжело найти работу сейчас((( пыталась внештатником напроситься в местную редакцию, так мне сказали, что у них и так перебор сотрудников(((

    "...если работник специалист своего дела - он будет всегда востребован и не пропадет" - точно! специалист он и в Африке специалист.

    хи) ага) поэтому в "Газпром" простому и очень скромному специалисту фиг попасть))

    ОтветитьУдалить
  8. Про простоту и скромность это ты хорошо подметила. Да, вообще, сейчас с такими качествами только библиотекарем ))

    ОтветитьУдалить
  9. Shults99, чтобы быть библиотекарем, мало обладать простотой и скромностью. Нет, даже так: эти качества не только не помогут, но и навредят. В нашем-то серпентарии :))

    А вообще, пост в тему. Замечу про образование. Видела обьяву: требуется водитель-дальнобойщик. Высшее образование обязательно. Спрашивается: ЗАЧЕМ?? Категорию С и без того получить можно.

    И я бы еще добавила про наглость не сколько работодателей, сколько работников: не успели закончить ВУЗ, тут же подавай им зарплату президентскую. Это те, кто постарше, поумнее, помотает по жизни которых, они понимают, что работа лучшее, чем отсутствие оной. Вот как-то так :)

    ОтветитьУдалить
  10. М.Врединка
    Ну, вот, видишь, а я смотрю на библиотекарей - они такие простые, как ромашки и такие скромные-скромные.. :) Что им даже идет! )
    Про работников. Так если бы работа нормальная была, а то же предлагают часто завуалированную чушь фсякую. Вот и такие работники - пока найдешь что-то нормальное, так много времени потерять можно!
    Наглость работников может проявляться, когда они еще "не кризисные" зарплаты помнят или вообще ничего про это не знают. У нас такое редкость - пока наглеют только работодатели.
    Так что за хорошее надо держаться!

    ОтветитьУдалить
  11. Человеческий фактор никогда не исчезнет - было, есть и будет. Но о чем думает работодатель, когда расширяет семейный клан еще и в офисе? Мне кажется, такое положение вещей есть не в любом офисе. Скорее это можно встретить там, где грубо говоря "работу может сделать любой". Например, там, где я работала 3 года, был довольно жесткий контроль за сотрудниками и не соответствовавшие быстро заменялись. Текучесть была высокой, но люди работали и ценили свое место! И высок был спрос на специалистов - кто попало не попадал к нам.

    ОтветитьУдалить
  12. В советских уважающих себя предприятиях был негласный закон для "шефов" - жён не устраивать на свое предприятие..

    ОтветитьУдалить

Люди, пользуйтесь Блогуном! Это же реальные бапки! %) На 17 сентября 2014 года у меня общий заработок 3327 руб.! И это только 2014 год! Если у Вас блог, то постите сообщения и зарабатывайте на рекламе!