суббота, 10 июля 2010 г.

Общение в Индии с иностранцами на английском языке

Будучи Индии, приходилось общаться не только с индусами (в Индии английский – второй государственный и язык документов), но и с иностранцами со всего мира..

Честно говоря, где-то за этим общением даже туда и едешь: вы только представьте – однажды (это было на Кумба-Меле, 04.2010) я жил в палатке в Pilot Baba Camp (лагере, организованном последователями мудреца Пайлот БабЫ) с такой компанией – 4 белоруса – два парня, две девченки, парень-мексиканец, болгарка Мария и перуанка Лючия. Ну и я рыссиянин )

Получается эдакий микс – мы над этим сами смеялись иногда. Правда там скучать и разговаривать особо не приходилось – дни пролетами в таких бурных событиях, что “держись” – то ходишь по ашрамам, из которых, собственно, Кумбха-Мела и состоит, то идешь куда-то по билетам, потом звонить..

Вообще, конечно. впечатления положительные. Это и понятно – когда представляешь какую-то свою страну, хочется выглядеть лучше и показать только хорошее.

Общение с иностранцами происходило на английском языке. Тупо выглядело, когда кто-то не мог общаться :) – действительно, английский – международный легкий язык для общения во всем мире.. То, что мы его почти в массе своей не знаем вызывает во мне и сожаление и одновременно гордость. Про сожаление понятно – мы не общаемся с иностранцами, ну а про гордость – мы общение на английском не используем в повседневной жизни, у нас есть свой великий и могучий ) А очень многие страны вынуждены использовать – и доллары и технику, и язык внешний, а не свой родной.

Помню также немца Романа и японца Аки. Мне кажется, что все японцы придумывают себе ники для общения. Ну, это только моё личное мнение )) С Аки, вообще, случай был ещё тот – мы приехали с ним в одном автобусе с озера Ревалсар (об этом замечательном месте как-нибудь в следующий раз (RSS-ка)) – вылезли с автобуса, в котором протряслись всю ночь – автобус на Кумба-Мелу был полный до отказа, возле меня сидели на длинном сидении ещё 3 парня, в метре от меня кого-то тошнило и я впервые подумал – нет, это предел: это не отдых, а какой-то экстрим жесткий – вобщем, вылезли из автобуса, начали в толчее искать лагерь, адрес которого Аки записал на бумажку, но в Харидваре во время Кумба-Мелы найти что-то просто невозможно. Подошли к полицменам, Аки достает эту бумажку и у него из кармана выпадывает здоровенная, размером с виноградину шишка плана.. (:г-анж-ик%). Эта “виноградина” падает под ноги всей компании, Аки невозмутимо продолжает общаться с полисменами на английском, я тоже “тупо втыкаю” рядом, как будто ничего не произошло. Потом я, как бы невзначай, беру эту виноградину и отхожу в сторону и вообще иду, типа, куда-то.. ))) Потом долго удивлялись и ржали ))

Вообще-то, детство у меня прошло и я не курю. Что, как выяснилось, совсем не скажешь про Аки с Романом ))

Интересная вещь присутствует в Индии.. Там встречаешь копии тех людей, которых знаешь у себя на родине. Даже не знаю, как это объяснить. “Копии” – это не верно сказано. Скорее “продолжения”, “исполнение твоих ожиданий” насчет какого-то человека в России происходит в Индии. У меня есть в России одноклассник Андрюха, много в его облике от татарина – и японец Аки был тем самым “продолжением” Андрюхи. Не знаю, поняли ли Вы, что я хотел сказать )) Постараюсь еще прояснить: с Андрюхой мы в детстве шухарили на стройках и хулиганили), но вот в Индии с ним не были. И место его в Индии занял Аки! Он такой же невысокий, такой же “разгельдяй” ), так же вечно попадает в нестандартные ситуации.

Может быть, так же у нас происходит и с прошлыми и будущими жизнями? И как от этого отказаться? От друзей(ради освобождения от круговорота рождения и смертей)? Сложно..

Вот, такие вот дела.. На видео как раз и есть та компания, о которой я говорил в начале поста, только без мексиканца и болгарки – по-моему, они оказались парочкой. (А у нас бы было целое событие – дружить или замуж за мексиканца..)) Апрель 2010, едем с Кумба-Мелы в Дели. 6 часов по 1000 рупий с каждого. Нормально.

Дорога Харидвар - Дели, 04.2010

----------------------------------------------------------------------------------------

Кстати, давно – в 12.2008-01.2009 я был в Тае (Таиланде), в Патайе.. Мне, конечно, понравилось: полно русских (в Lonely Planet даже в шутку Патайа названа Патайаградом), жил в отеле за 500 бат (~500 рублей). Отели Патайи шикарные – телевизоры, кондиционеры, холодильники в каждом номере.

174056 173969

Экскурсии в Паттайе  - прогулки на слонах, тайский бокс, тайское шоу, повествующее о Сиаме, (есть бесплатная обзорная). Пригодится карта Патайи.

Читать дальше...

4 комментария:

  1. Интересная у вас была интернациональная компания. В свое время очень много индусов учились в СССР, не встречался с теми, кто знает русский язык и вспоминает о годах учебы в СССР? Мне довелось познакомиться с индусом в Голландии, который говорил по русски, что узнать в нем иностранца в языковом плане было невозможно. А мои земляки из Беларуси какой город представляли и как их туда занесло?

    ОтветитьУдалить
  2. Ух-ты! А где отчет по Голландии?)) Встречал, которые сейчас работают в России.. А тех, которые тогда учились просто так, наверное, не встретишь - они работают "на должностях" и среди простого люда их не видно(?)
    Земляки были из Минска и как я говорил, работали и отдыхали сразу.. Видимо, это было или телевидение или журнал, потому что один из них - Олег - писал какой-то отчет и фоткал дорогим фотиком..

    ОтветитьУдалить
  3. Так ведь давно это было. Еще блогов никто не знал. Но где-то в старых постах я вспоминал немного о Голландии и фотографии отсканированные выкладывал.
    Так ты контактами не обменялся со своими соседями? Было бы интересно и ссылками обменяться, почитать и посмотреть, какой видели Индию разные люди в одно и то же время.

    ОтветитьУдалить
  4. Так, вот.. не обменялся, как-то ( Хотя обменялся, но потерял книжку и с ней визитку парня, который был проводником в их группе.. Надо искать: он на форумах awd.ru есть - отчет про Перу, но я искал не нашел что-то.

    ОтветитьУдалить

Люди, пользуйтесь Блогуном! Это же реальные бапки! %) На 17 сентября 2014 года у меня общий заработок 3327 руб.! И это только 2014 год! Если у Вас блог, то постите сообщения и зарабатывайте на рекламе!