четверг, 5 августа 2010 г.

Отели в Индии и цены за ночь

Как бы ни был крут бэкпекер – ему все равно нужно где-то спать ) Чаще всего у него в кармане не так много золотых, потому цена на отели – тема серьёзная ;)

Итак, типы отелей и расценки:

  • Хостел – цены 2-3$

  • Небольшая комнатка, без удобств, особой чистоты (но опрятненько!) – цены 4-6$
  • Комната с удобствами внутри - цены 6-8$
  • Комната с удобствами, холодильником, ТВ - цены 12-20$
  • Комната с удобствами, холодильником, ТВ, завтраком и 100% приветливой услугой - цены 20-40$

Во всех типах отелей ваш покорный слуга побывал и щас будет рассказывать ) Хостел – грубо говоря, ночлежка. Одна большая комната, где много кроватей и можно поселиться всей толпой, с которой вы приехали в Индию или познакомились там. Селятся тут множество молодых людей и девушек(самых разных национальностей, начиная от японцев и заканчивая испанцами и русскими). А всё виной – цена максимум 3$, веселая компания, отсутствие комаров благодаря тому, что у кого-то все равно найдется от них средство. В Индии продаются такие спирали – ложишь (вернее, устанавливаешь) их на бумажку, поджигаешь и они тлеют часа полтора, наполняя комнату нетерпимым для москитов запахом и таким образом спокойный сон обеспечен. В хостелах наблюдается также общение по интересам, кратковременные – на 2-3 дня знакомства. На фото не хостел, но надписи на стенах и “мебель” примерно такие же )

Кулькутта, Paragon Hotel

Комната за 4-6$. Самый ходовой товар для хозяев гостиниц. Здесь селятся, если нужно переночевать или переночевать и на следующий день посмотреть город и послезавтра уехать. Как правило, в номере кондишн: вентилятор на потолке или встроенный в окно кондиционер. Постельное белье чистое, но далеко не белоснежное. Зато сэкономленные деньги можно потратить на просмотр достопримечательностей, дегустацию местных фруктов и сладостей. А также посидеть за чайком с товарищами в кафэшке.

Калькутта Отель на о.Ревалсар

Комната с удобствами внутри 6-8$. “Самый” вариант для семейных пар, дам бальзаковского возраста и семейных мужичков, которые решили провести отпуск вдали от любимой. Надо заметить, что в определенные сезоны – начало осени и конец весны – душ все-таки спасает. И потому необходим. Да и спокойно в нижнем белье пойти выбросить косточки от папайи  - в этом есть даже какой-то колониальный бэкпекерский шарм ) Частенько в этих комнатах есть ТВ.

Комната с удобствами, холодильником, ТВ - 12-20$. Снять такой тип ночлега можно, если вы приехали в Индию, не знаете ещё что к чему и вас нашли на улице зазывалы. Зазывале идут проценты, а вы платите за комнату, где нет душевной атмосферы.

Комната с удобствами, холодильником, ТВ, завтраком и 100% приветливой услугой - 20-40$. Такую комнату я покупал и остался доволен. Более того, забыл в номере куртку, через неделю перезвонил сказал, что вернусь через месяц и заберу куртку – что и сделал вскоре. Куртка была в целости-сохранности. Растрогавшись, подарил им какую-то матрёшку).
В последнее время для приобретения визы нужно еще в России предъявлять в посольстве (вернее в турагентстве, работающем на посольство) документ, что у тебя забронирован отель в городе прилёта хотя бы на одни сутки. Мне пришлось купить эту комнату ещё в Москве в ближайшем туристическом агентстве, заплатил я за это около 35$.

 Дели, отель по 35$ Дели, отель по 35$

Я бы рекомендовал снимать комнаты в отелях, рекомендованных в Lonely Planet. Хозяева таких гостиниц дорожат своей репутацией, жучат вдруг что прислугу - так что вас всегда поймут, пойдут на уступки и всё посоветуют, расскажут и покажут в местном городке, если надо.

Хочу добавить, что цены на отели в Индии могут отличаться от сказанных на “+/-“ 1-3$ – Индия – is a big country – и все может зависеть от местности, сезона отдыха, проходящих в городе праздников.

----------------------------------------------------------------------------------------

В путешествиях можно и не забывать про блог. И не страшно брать в дорогу ноутбук, потому что есть ремонт ноутбуков. Дисплеи, матрицы, аккумуляторы и многое другое по низким ценам. Одесса.

Читать дальше...

8 комментариев:

  1. Очень скромные цены! Как я поняла, лучше ехать веселой компанией. :) В одиночку устраиваться в хостел не очень удобно, наверное. В моей поездкев Китай явно лишние деньги я отдала за ночлег в гостиницах. Там были удобства, которыми я совершенно не пользовалась, но платила (большой телевизор с кучей каналов ни разу не включала, холодильник также не открывала).

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, а я о чём? )
    Почитаю и Ваши впечатления.. Китай давно манит и "не пускает" меня..
    P.S. Компанию нужно иметь в любом случае. Можно и там ознакомиться.. ) И то уже будет микс из национальностей ))

    ОтветитьУдалить
  3. На первом фото на стене свастика. Наци или местные верующие? :)

    ОтветитьУдалить
  4. ognesvet
    Конечно, верующие ) Свастика (как в одну сторону, так и в другую) часто встречается.. На входах в храмы так почти всегда. Нацами даже и "не пахнет" там.

    ОтветитьУдалить
  5. Приятно, что хоть там этот символ в истинном значении употребляют

    ОтветитьУдалить
  6. Да уж.. Ну, что поделаешь.. На нашей планете есть очень много чего интересного и хорошего, но есть и плохое..

    ОтветитьУдалить
  7. Цены, конечно не идут даже в близкое сравнение с европейскими, понятно, что условия проживания тоже не те, но для того, чтобы изведать неизвестную экзотическую для европейцев страну, можно совершить путешествие с небольшими затратами.

    ОтветитьУдалить
  8. Да, Mik, все верно.. Только, хочется добавить, что Индия разными частями была под колонизацией европейцев, потому, все-таки, там есть их следы.. Отели - как-раз один из этих следов.

    ОтветитьУдалить

Люди, пользуйтесь Блогуном! Это же реальные бапки! %) На 17 сентября 2014 года у меня общий заработок 3327 руб.! И это только 2014 год! Если у Вас блог, то постите сообщения и зарабатывайте на рекламе!