воскресенье, 1 августа 2010 г.

Индия. Калькутта. Цветочный рынок

Привет всем. Сегодня расскажу про цветочный рынок Калькутты. И не только про него!

Попал я туда благодаря поляку Петру, с которым мы познакомились при попытке выехать из Калькутты на поезде. Пожалуй, этого замечательного события (отъезда) коснусь тоже, потому как оно происходило в условиях Индии, несколько необычных для россиянина.

Все дело в том, что как раз в тот день, когда я собрался уезжать из Калькутты в Дели индийские профсоюзы решили провести забастовку. Забастовка, как забастовка, на один день – они делают свое дело: привлекают к проблеме внимание, но индийская забастовка, проходящая раз в год поистине, действо примечательное. Представьте себе Индию с 1,1 млрд. человек, которая полностью “стоит”. Представили? Наверное, это трудно сделать )) Мне, кстати, тоже, но мне легче, потому что я видел часть её в Калькутте – улицы пустые, никаких торговцев, проблема купить даже пепси, на пустых улицах дети играют в крикет и только на 200-300 метров какая-то лавочка работает, потому что все понимают, что без неё тоже никуда. Вот так. По ж/д вокзалу ходят коммунисты строем, что-то скандируют.

CIMG5325

Возле касс очереди - все пытаются уехать. Т.к. наш поезд и не думал отправляться его вообще отменили, нам пришлось поменять билет на более дорогой (Калькутта – Дели 1000 рублей в хорошем таком улучшенном плацкарте, так бы поездка обошлась в 500 рублей). Снова перекрашенный мужичок – они продолжают перекрашиваться ;)

У меня какая-то журналистка с ТВ взяла интервью с вопросами по забастовке – вот так, еще и на ТВ индийском засветился.

Вобщем, если вкратце – мы купили билеты и пошли гулять по городу, т.к. до поезда оставалось часов 5. Сразу за мостом Howrah через реку Гангу располагался цветочный рынок.. Я впервые увидел столько лотосов, есть пара хороших фоток – их я вам и покажу

CIMG5334

Сам рынок представляет собой просто лавки, в которых продают цветы и сделанные для украшения гирлянды для предложения богам в храмах.

Не забывайте вернуться на мой сайт: RSS !

------------------------------------------------------------------
Возьмите с собой в путешествие ноутбук, это не страшно, ведь если он сломался, то есть ремонт ноутбуков по отличным, кстати, ценам – клавиатура 50$, дисплей всего 130$. А также в продаже процессоры, жесткие диски, материнские платы и многое другое.

Читать дальше...

4 комментария:

  1. "но индийская забастовка, проходящая раз в год поистине, действо примечательное. Представьте себе Индию с 1,1 млрд. человек, которая полностью “стоит”. Представили? Наверное, это трудно сделать" - представить это действительтно трудно!

    А что эта забастовка проходит по плану - хочешь, не хочешь, а раз в год выходи и бастуй?

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, я думаю, что все-таки, профсоюзы руководят организацией забастовки, а к ним примыкают и партии.. Но у жителей настроение, как у нас на первомай - "можно не работать" )

    ОтветитьУдалить
  3. Забастовка по индийски - это прикольно, у них это первомай значит. Оранжевые цветы - это бархатцы надо понимать. Зачем их продают в таком виде, только бутоны? Это для гирлянд из цветов?

    ОтветитьУдалить
  4. Оранжевые цветы (бархатцы, надо понимать?)) действительно, используются для гирлянд и после для подношения богам.
    Про "первомай" - да, повторюсь, что индусы не работают и это у них воспринимается как незапланированный и неожиданный отдых-сюрприз)

    ОтветитьУдалить

Люди, пользуйтесь Блогуном! Это же реальные бапки! %) На 17 сентября 2014 года у меня общий заработок 3327 руб.! И это только 2014 год! Если у Вас блог, то постите сообщения и зарабатывайте на рекламе!