четверг, 13 октября 2011 г.

Выбираем в Питере гостиницу хостел

В Питере гостиница хостел - Дом Кумовича. Некрасова, 46-10, +7(965) 758 55 78.


Кликните по рисунку для увеличения

Питер гостиница хостел

Недорогой (500р) питерский хостел для всех, кто хочет комфортно, дешево и приятно провести время в Питере. И не думать, сколько он потратит на жилье, а просто стремиться узнать этот город получше.. А согласитесь, тут есть что познавать.

Как добраться до хостела: идем от метро Площадь Восстания по Лиговскому проспекту, пока он не упирается в Рынок (выглядит как магазин Продукты). Налево метров 50 по правой стороне - красиво написано Дом Кумовича. Ходу минут 15.

Но все же о хостеле в Питере. Хостел - недорогая гостиница. Такой опыт дешевых гостиниц постепенно приживается и у нас. В данном случае это старый купеческий дом на Лиговском проспекте (10 мин до метро Площадь Восстания или Чернышевская), отремонтированный с евроремонтом. Да так, что выглядит шикарно, ниже выложу фотки.

Про бесплатное в этой питерской гостинице хостеле.
Wifi/интернет (2 компьютера), шампунь, гель для душа, мыло, кофе и чай, печенье, видеотека из более чем 100 фильмов, тапочки, полотенца, крем для обуви! Да - все это прилагается в этом питерском хостеле бесплатно!

Все аккуратненько, чистенько, с заботой заправлено и поглажено. 7 телевизоров. Овальный зал для чаепитий. Спокойная и внимательная атмосфера. И всегда готовая помочь и подсказать хозяйка - Светлана Анатольевна!

Вы когда-нибудь жили в купеческом доме? Для коек отведено 7 комнат: матрацы очень хорошие - прекрасно высыпаешься. Как я уже сказал, овальный зал с большим телевизором и столиками для кофе и завтраков. Также в гостинице есть кулеры с водой и посуда.

Фоткал HTC Desire HD

Питер - дешевый хостел
Недорогой хостел в спб
Дешевая гостиница в Санкт-Петербурге
Фото хостела в Питере
Высокие потолки в 4 метра дают пространство и свободу. Всегда есть, где посидеть с компанией и уединиться самому. Если Вы сидите сейчас в своем городе и смотрите на выбор дешевых гостиниц или хостелов в Питере - так же, как делал это в свое время я - выбирайте Дом Кумовича и не прогадаете.

Теперь немного советов по отдыху в Питере, если позволите.
Посмотрел я в Питере много чего. В предоставленных в хостеле справочниках и атласах нашел музеи, как к ним проехать. Не стоит, кстати, выбирать туры, которые предлагают на Площади Восстания, чтобы съездить, например, в Павловск. Т.е. в Петергоф можно взять эксурсию - без гида Петергоф скучен. Но Павловск прекрасен своими парками, прудами. Можно просто туда самому добраться, сев на электричку на метро Купчино. В Павловске также ждут вас дворцы коронованных особ.

В Эрмитаж не забудьте захватить свой паспорт россиянина - билет будет не 400 рублей, а 100.

Если не хотите тратиться на обеды в кафешках - покупайте продукты в гипермаркете, который находится в Галерее - комплекс на площади Восстания. В хостеле есть кухня.

На Невском предлагают много мест, где попить кофе. Советую заказать в CofeeShop чашечку Венского со свежими(!) взбитыми сливками. Сливки не из баллончика, как для тортов, а именно взбитые миксером.

Возраст проживающих в хостеле постояльцев очень разный. Так что, если Вам за 40 - не стесняйтесь - Вас поймут и предоставят все, что необходимо для комфортного отдыха даже на одну ночь в гостинице в Питере.

Хочется надеяться, что Вы также найдете в хостеле друзей, как нашел здесь их я. Были студенты с югов, веб-дизайнер, ну, и сами хозяева. Если приеду в Питер снова - поселюсь в этой дешевой, но на редкость уютной гостинице - хостеле! Читать дальше...

7 комментариев:

  1. Симпатично :) 500 руб - это чуть меньше 20 долл? Я правильно посчитала? Тогда совсем дешево!

    ОтветитьУдалить
  2. Все правильно - 500р. Они берут количеством-там много коек :) Я как раз был в сезон, когда только они открылись и людей вообще не было.. Поеду если в Питер - у них же остановлюсь.

    ОтветитьУдалить
  3. И много в Питере таких мест? Чтоб и красиво, ну хотя бы чисто и дешево?

    ОтветитьУдалить
  4. Вообще, этот тип гостиниц называется хостелы. Они-то и расчитаны на то, что компания, наприер, приезжает-и все живут вместе. Насчет остальных я не 'пробивал' - есть где-то все равно - потому что бизнес должен быть прибыльным. Но у этого есть плюсы, что много free и в центре.

    ОтветитьУдалить
  5. А сейчас не подорожало интересно?

    ОтветитьУдалить
  6. Хммм. Позвоните/напишите им..) Я уже в Тюмени.

    ОтветитьУдалить
  7. Да. Неплохое место.

    ОтветитьУдалить

Люди, пользуйтесь Блогуном! Это же реальные бапки! %) На 17 сентября 2014 года у меня общий заработок 3327 руб.! И это только 2014 год! Если у Вас блог, то постите сообщения и зарабатывайте на рекламе!