понедельник, 29 октября 2012 г.

Стратегия торговли на 4-х часовом графике на фьючерсе на индекс РТС

Итак, мы используем 4-х часовой график, 5-ти минутный график при входе в позицию, цвет свечей, закрытие/открытие каждой свечки, стопы и больше ничего.

  Точка входа Хочешь совершить сделку? Подожди 10 минут. Подумай. Тенденции просто так не меняются.

  На 4-х часовой свечке цвет сменился и поменялись максимумы/минимумы? - находим на 5-ти минутке точку входа (волны + входить на третьей свечке в сторону тренда) в сторону нового нашего цвета и входим в позицию. Учитываем волны 5-ти минутки - если образовалась волна /\/ в нужную сторону - входим в позицию.



  Стоп Стоп должен быть как можно короче. Стоп ставим на открытии (+/-100 пунктов) предыдущей 4-х часовой свечи. Тени не учитываем. Внутренние свечки (текущая) не учитываем. Если свеча сменила цвет и не дошла до стопа - не учитываем её. Меняем на внутренних свечах значение и направление стопа и сделки только на 4-ой свече (если 4-я внутренняя). Стоп не должен превышать 1500 пунктов.

  Передвижение стопа Передвигаем стоп на закрытие/открытие 4-х часовой свечи.
  Если тело свечи на 4-х часовом графике меньше 800 пунктов - стоп не передвигаем (фьючерс на индекс РТС волатилен). Передвигаем стоп, если идут 4 маленькие (меньше 1000 п.) свечи, ставя его на конец тени на четвертой свече назад (учитывая текущую).
  Не забывать про Доджи на 4-х часовом графике. После длинных свечей он может обозначать разворот тенденции.

  Избегаем боковика - отдельное окно в терминале. ADX. Используем часовик. Боковик помогает предсказать индикатор ADX - если показатель ADX имеет значение ниже 25-ти в рынок пока не входим, но если в позиции - удерживаем её. Уменьшение показаний АDX - ослабление волатильности на рынке.

  Выход из позиции Выходить можно на неопределенной ситуации - боковика (внизу канала или вверху), в зависимости от того, в короткой Вы позиции или в длинной. Ориентироваться на уровни (но помнить, что они условны).

  Если на 4-х часовом графике больше 5-6 свечек подряд одного цвета (в них может быть 1 противоположного цвета) - время задуматься о противоположной реакции на 4 часа.
  Когда полосы Боулинджера начинают сужаться - можно выйти из позиции по выгодной цене и наблюдать со стороны за рынком.

  Полосы Боллинджера. Используем часовик. Когда полосы Боулинджера начинают сужаться - это говорит о снижении волотильности рынка. Можно выйти из позиции по выгодной цене и наблюдать со стороны за рынком.

  Стохастик или RSI. Используем часовик. В зоне перепроданности или перекупленности линии осцилятора пересекаются.

  Moving Average (скользящая средняя) Если на 4-х часовом графике (период 7, простая) помощь в восприятии графика и направления тренда.

  Объем на дневном и часовом графике
  Рынок движется от доного максимального объема к другому. Большой объем говорит о развороте тенденции, входе и выходе в разворотную площадку. Длинная свеча без объемов не определяет тенденцию.


 ---------------------------------------------
А теперь немного отвлечемся. Хочется рассказать о том, что Астерикс и Обеликс в кино - Астерикс и Обеликс в Британии!! Конечно-же, Жерар Департье, приколы с зельем и... любовная магия!! Да-да, она присутствует! И сейчас Обеликс дарит женщинам подарки! )))

В сети есть трейлеры "Астерикс и Обеликс в Британии" - римляне идут на Британию, побеждают, но одна маленькая деревушка никак не сдается...)

Главные герои берут с собой племянника Цезаря, которого они должны научить "премудростям  жизни" - в трейлере есть такой момент: парня пытаются разбудить рано утром. Интересно, что актера подобрали.. такого как в каком-то молодежном сериале.. Парень мило смотрится - и немного занудно))
Критики говорят, что фильм лучше, чем прошлые. Так, я заметил всегда случается, когда фильм попадает в кинотеатры.


Читать дальше...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Люди, пользуйтесь Блогуном! Это же реальные бапки! %) На 17 сентября 2014 года у меня общий заработок 3327 руб.! И это только 2014 год! Если у Вас блог, то постите сообщения и зарабатывайте на рекламе!