четверг, 1 ноября 2012 г.

Lonely Planet Китай - путеводитель на русском

Хе-хе.. Ну, чо, я первый? :)


Ну, во-первых - спасибо ЭКСМО за путеводитель. Вот, уж реально помогли! Браво!

Коротко: Сразу скажу, что это книжка must have для самостоятельного путешественника по Китаю. Покупайте, кто ещё не знал этого - цена в 10 раз себя окупит.

Подробнее: Всё, что я скажу ниже против этого LP (Lonely Planet)- просто капля в море. Такого собрания инструкций, советов, историй, маршрутов и цен вы не найдёте больше нигде - всё остальное (остальные путеводители) просто китайская подделка)) 

Что есть в книге:

Прочитайте список здесь (моя прошлая статья LP Индия) (с статье после второго рисунка)
Может служить подкладкой под голову)

И так, с ЛП в вытянутой руке Вы можете ходить по Китаю и никого ни о чем не спрашивать)) Ну или почти так - как пройти к такой-то станции метро (если в книге есть только крупная карта), всё-же придется спросить. Вы будете иметь дешевые удобные цены на транспорт и гостиницы, знать заранее эти цены (заметил, правда, что выросли) и, вообще, знать куда, зачем и когда ехать.

Недостатки ЛП?: например, рынок Гуансцо в Чшенджоу почти изчез, а вместо него торговый комплекс.. Но можно простить издателей, т.к. поспеть за развивающимся Китаем иногда сложно. Нет вокзалов на картах некоторых городков, например, Лицзяна - это им надо написать. Иногда не полностью совпадают названия метро (но в этом легко разобраться, смотря на предыдущую и след.станции).

Вот немного стиля, в котором написана книга. Речь идет об Ущелье Прыгающего Тигра, что на юго-востоке Поднебесной:
Отсюда начинается подъем по горе мимо горных коз, которые разбегаются в стороны при первых звуках Вашего приближения, а также мимо странного чудака, задумчиво попыхивающего трубкой на обочине тропы. На неокторых участках тропа проходит по уступам скал.
Перевод отличный: даже хорошо, что иногда идёт дословный с американского, используются их обороты и сравнения, они немного необычно выглядят для нас, но несут новизну и нужную смысловую нагрузку. До появления русского ЛП лично я покупал 3 книги на английском - Индия, Таиланд и Непал. Остается только удивиться и поблагодарить изд-во ЭКСМО за перевод (и сообразительность) и выпуск этой серии - не часто появляются хорошие книги.

Мое путешествие по Китаю проходило с 08.09.2012 по 27.09.2012. Подписывайтесь слева - отчеты по поездке обязательно будут :)
Читать дальше...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Люди, пользуйтесь Блогуном! Это же реальные бапки! %) На 17 сентября 2014 года у меня общий заработок 3327 руб.! И это только 2014 год! Если у Вас блог, то постите сообщения и зарабатывайте на рекламе!