(Это что - у меня раньше были редкие рецепты холодных супов: варил суп из авокадо!)
А надо то для того, чтобы охладить себя тюменским жарким летом совсем немного!
Итак, рецепт.
- Сварить натертую свеклу в 1,5 литра воды (солим)
- Капаем в свекольный бульон 1/6 столовой ложки натурального яблочного уксуса (варант - лимон)
- Режем всю имеющуюся зелень на тонкие кусочки. Чтобы пошенковать огурец или редиску - можно использовать большое лезвие терки, если таковое имеется
- 2 яйца варим и режем потом на кубики
- Даем остыть свекольному бульону
- Наливаем бульон в тарелку и добавляем все нарезанное со сметаной, яблочным уксусом и перцем по вкусу
Не забываем про осторожность, когда пользуемся теркой и ножом!
Ингредиенты (почему не ингрАдиенты? Так ведь, лучше звучит )) на 3-4 человека
- Зелень
- Чеснок
- Натуральный яблочный уксус (лимон)
- 2 огурца
- 2 яйца
- Сметана
- 1 небольшая свеколка
- 5 крупных редисок
- Черный перец
Всё покупалось в гипермаркете Перекресток. Цены весьма демократичные - на весь рецепт потратился всего на 45 рублей!
Вкус отличный, кислинку и пикантность дает натуральный уксус. Я, кстати, всегда удивлялся - как это, ведь в окрошке или свекольнике нет почти ничего сытного.. а им наедаешься..? За счет мяса? Может быть, но в моем рецепте нет и его - только яйцо.. Вот она сила сложных углеводов! Они усваиваются медленно, не то, что неправильные утренние булочки со сладким кофе..
Если я смог сварить, Вы сможете тоже! :)
---------------------------------------------------------
Надумали ремонт кухни? Обращаемся в ООО РЕМВК. Комплексный подход, качественное исполнение, профессиональный подход!
А если Вы живете в Протвино, то выбирайте компанию Окна-Лидер. Название говорит само за себя - пластиковые окна в г. Протвино! Читать дальше...
Аппетитненько выглядит. :)
ОтветитьУдалитьСпс, Александр! Дерзайте тоже! )
ОтветитьУдалитьСвекольник и без яиц можно готовить, вместо уксуса добавить дикое кислое яблоко, придающее аромат и особый вкус, а вот зачем готовить натертую свеклу, в таком виде полезных веществ больше вывариться, лучше ее отварить целиком и потом тереть на крупной терке. А еще обожаю свекольник из молодой свеклы с ботвой, которую надо нарезать кубиками и бросить в кипящую воду, варить тоже не надо долго.
ОтветитьУдалитьНасчет яблока.. не знаю-не знаю.. а кислоты хватит?
ОтветитьУдалитьБотва свекольная прикольная штука - я в курсе! Её и в салаты кладут.
Оооо, в жару такой супчик самое оно! :) Спасибо за идею! Обязательно попробую приготовить...только вот хочу вместо уксуса щавель положить. Он как раз даст необходимую кислинку :)
ОтветитьУдалитьBeBeKK@
ОтветитьУдалитьУ нас уже набор: Уксус, Дикие яблоки, Лимон и щавель! ))
Shults99, так это замена уксуса предлагается, а не все вместе. Если одного дикого кислого яблока не достаточно, то по вкусу можно несколько добавить. А щавель отварить с картошкой или рисом, а потом остудить и с рубленым яйцом и сметаной на холодное - объедение в жару! )))
ОтветитьУдалитьMik
ОтветитьУдалитьТак можно и все вместе.. Мне так, например, 2 ингредиента смешать даже хочется.. Например, лимон и яблоки..
А вообще-то, рекомендуют в жару пить зеленый чай! )
Но лимон заглушит яблоко. А зеленый чай не всем одинаково полезен, в нем кофеина гораздо больше и при гипертонии или каких-нибудь сердечных расстройствах лучше пить черный чай. Можно пить еще чай из трав, которые подобрать в соответствии со своими потребностями в них. )))
ОтветитьУдалитьМожно и так: яблоко обогатит лимон.. )
ОтветитьУдалитьМдя.. про кофеин в зеленом чае - ШОК!