четверг, 1 июля 2010 г.

Сварил СВЕКОЛЬНИК!

Вот так - увидел, как Левон Оганезов где-то по телеку сварил свекольник и думаю - дай, и я попробую!
(Это что - у меня раньше были редкие рецепты холодных супов: варил суп из авокадо!)
А надо то для того, чтобы охладить себя тюменским жарким летом совсем немного!


Итак, рецепт.

  1. Сварить натертую свеклу в 1,5 литра воды (солим)

  2. Капаем в свекольный бульон 1/6 столовой ложки натурального яблочного уксуса (варант - лимон)

  3. Режем всю имеющуюся зелень на тонкие кусочки. Чтобы пошенковать огурец или редиску - можно использовать большое лезвие терки, если таковое имеется

  4. 2 яйца варим и режем потом на кубики

  5. Даем остыть свекольному бульону

  6. Наливаем бульон в тарелку и добавляем все нарезанное со сметаной, яблочным уксусом и перцем по вкусу




Не забываем про осторожность, когда пользуемся теркой и ножом!

Ингредиенты (почему не ингрАдиенты? Так ведь, лучше звучит )) на 3-4 человека

  1. Зелень
  2. Чеснок
  3. Натуральный яблочный уксус (лимон)
  4. 2 огурца
  5. 2 яйца
  6. Сметана
  7. 1 небольшая свеколка
  8. 5 крупных редисок
  9. Черный перец

Всё покупалось в гипермаркете Перекресток. Цены весьма демократичные - на весь рецепт потратился всего на 45 рублей!



Вкус отличный, кислинку и пикантность дает натуральный уксус. Я, кстати, всегда удивлялся - как это, ведь в окрошке или свекольнике нет почти ничего сытного.. а им наедаешься..? За счет мяса? Может быть, но в моем рецепте нет и его - только яйцо.. Вот она сила сложных углеводов! Они усваиваются медленно, не то, что неправильные утренние булочки со сладким кофе..

Если я смог сварить, Вы сможете тоже! :)

---------------------------------------------------------
Надумали ремонт кухни? Обращаемся в РЕМВК ООО РЕМВК. Комплексный подход, качественное исполнение, профессиональный подход!

А если Вы живете в Протвино, то выбирайте компанию Окна-Лидер. Название говорит само за себя - пластиковые окна в г. Протвино! Читать дальше...

10 комментариев:

  1. Аппетитненько выглядит. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спс, Александр! Дерзайте тоже! )

    ОтветитьУдалить
  3. Свекольник и без яиц можно готовить, вместо уксуса добавить дикое кислое яблоко, придающее аромат и особый вкус, а вот зачем готовить натертую свеклу, в таком виде полезных веществ больше вывариться, лучше ее отварить целиком и потом тереть на крупной терке. А еще обожаю свекольник из молодой свеклы с ботвой, которую надо нарезать кубиками и бросить в кипящую воду, варить тоже не надо долго.

    ОтветитьУдалить
  4. Насчет яблока.. не знаю-не знаю.. а кислоты хватит?
    Ботва свекольная прикольная штука - я в курсе! Её и в салаты кладут.

    ОтветитьУдалить
  5. Оооо, в жару такой супчик самое оно! :) Спасибо за идею! Обязательно попробую приготовить...только вот хочу вместо уксуса щавель положить. Он как раз даст необходимую кислинку :)

    ОтветитьУдалить
  6. BeBeKK@
    У нас уже набор: Уксус, Дикие яблоки, Лимон и щавель! ))

    ОтветитьУдалить
  7. Shults99, так это замена уксуса предлагается, а не все вместе. Если одного дикого кислого яблока не достаточно, то по вкусу можно несколько добавить. А щавель отварить с картошкой или рисом, а потом остудить и с рубленым яйцом и сметаной на холодное - объедение в жару! )))

    ОтветитьУдалить
  8. Mik
    Так можно и все вместе.. Мне так, например, 2 ингредиента смешать даже хочется.. Например, лимон и яблоки..
    А вообще-то, рекомендуют в жару пить зеленый чай! )

    ОтветитьУдалить
  9. Но лимон заглушит яблоко. А зеленый чай не всем одинаково полезен, в нем кофеина гораздо больше и при гипертонии или каких-нибудь сердечных расстройствах лучше пить черный чай. Можно пить еще чай из трав, которые подобрать в соответствии со своими потребностями в них. )))

    ОтветитьУдалить
  10. Можно и так: яблоко обогатит лимон.. )

    Мдя.. про кофеин в зеленом чае - ШОК!

    ОтветитьУдалить

Люди, пользуйтесь Блогуном! Это же реальные бапки! %) На 17 сентября 2014 года у меня общий заработок 3327 руб.! И это только 2014 год! Если у Вас блог, то постите сообщения и зарабатывайте на рекламе!